作り方 アジは3枚におろし、表面に小麦粉をふる。 フライパンに油を熱し、ふっくら仕上げるためにSTEP1を身の方から焼く。 身の面がこんがり焼けたらひっくり返し皮目もこんがりと焼く。 最後にバターを入れて香りをつけ、Aを加える。 香ばしさが出るまで少々たれを煮詰める。 仕上げに白ごまと 小口切り にした青ねぎをふり、レモンを添える。
鯵レシピ 人気-皮はパリッと、身はふっくら! ほどよくきかせた塩味が、あじのうま味と甘みを引き出します。 ごはんのおかずにもお酒のお供にもぴったり! 化粧塩で仕上げた一尾は、お魚料理の「定番中の定番」とも言えるでしょう。トマトとあじのパン粉焼き トマト,真あじフィーレ,玉ねぎ 296 あじときのこのぽん酢ソテー 真あじフィーレ,ぶなしめじ,スナップえんどう,玉ねぎ,ぽん酢 266 あじと焼きかぶの昆布南蛮漬け 玉ねぎ,かぶ,九州産真あじフィーレ 171
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